Добро пожаловать в магазин!

Разновидности немецкого языка, используемого в письменной форме

Разновидности немецкого языка, используемого в письменной форме
Верхненемецкий язык (Hochdeutsch)
Верхненемецкий язык вначале появился как литературный немецкий язык  в 16 веке. Перевод Библии Мартина Лютера, который он завершил в 1534 году, ознаменовал начало этого процесса. За основу был взят разговорный немецкий язык, который он использовал, и который стал эталоном для письменного немецкого языка.

Швейцарский диалект немецкого языка (Schweizerdeutsch or Schwyzerdütsch)
Разновидность немецкого языка, на котором разговаривают около 4 миллионов людей в Швейцарии, изредка встречается в письменном виде в романах, газетах, личной переписке и дневниках.

Пенсильванско-немецкий диалект (Deitsch / Pennsylvania Deitsch / Pennsilfaanisch Deitsch)
Разновидность немецкого языка, на котором разговаривают около 250 000 носителей, живущие преимущественно в штатах Пенсильвания, Огайо и Индиана Соединенных Штатах Америки, и в провинции Онтарио в Канаде. Немецкая газета в Пенсильвании Hiwwe wie Driwwe публикует стихи и прозу на Пенсильванско-немецком диалекте, а также существует ряд других публикаций на этом диалекте.

Региональные различия немецкого языка, или наречий (нем. Mundarten), также периодически встречаются в письменном виде; главным образом в народном творчестве и книгах комиксов, таких как  «Приключения Астерикса».


Аренда интернет-магазина MAGAZIS.RU
Яндекс.Метрика